1 1/2 taza de harina de trigo o harina de avena
¾ de taza de bebida vegetal sin endulzar (+6m) o leche materna (+6m) o fórmula (+6m) o leche (+12m)
¾ de taza de frutos rojos (frambuesas y/o arándanos y/o moras)
2 huevos
1 cda de cáscara de limón rallado
Opcional: 1 cdta de extracto de vainilla natural
1 cdta de polvos de hornear (+12m)
Preparación
1.- Ralla muy finamente la cáscara de un limón previamente lavado y reserva.
2.- Licúa la harina con el líquido, el huevo y los polvos de hornear (omite los polvos si tu bebé tiene menos de 12 meses).
4.- Vierte la mezcla en un bol, agrega los frutos rojos frescos o congelados, la ralladura de limón y el extracto de vainilla. Mezcla bien.
5.- Reparte en moldes para muffins y si deseas decora con cáscara de limón rallado por encima.
6.- Hornea a 180 ° por 20 minutos.
Recuerda que con un huevo se cumple la cantidad de proteína animal diaria recomendada. Por ende, durante el día se sugiere ofrecer como máximo la mitad de esta preparación.